Про турмалиновые трусы и подушки с альфа-волнами

На какие только ухищрения не идут производители и продавцы «товаров для здоровья», и зачастую эти ухищрения очень даже веселят. Хотя может кто-то на них и покупается…

Например, мне очень понравилась гипоаллергенная ортопедическая подушка с альфа-волнами — именно такое название значилось на коробке — и ниже еще раз уточнялось «генерирует альфа-волны». Уж не знаю, кто надоумил производителя сделать такую надпись, но этот кто-то видимо прочитал, что у человека во сне (вернее — в фазу засыпания) преобладает альфа-ритм (для тех, кто не в курсе: имеется в виду биоэлектрическая активность головного мозга), но это же не повод называть подушку генератором альфа-волн :) Тогда и диван, на котором Вы вздремнули, тоже генерирует альфа-волны со страшной силой. Шутки ради поинтересовался у продавца — а где у подушки источник питания — от батареек она работает или в розетку включается? Генератор альфа-волн все-таки, не хухры-мухры… А гипоаллергенность заключается в том, что набита подушка не пером каким-нибудь, а обрезками трубочек из мягкой пластмассы. Вот, до чего дошел прогресс ;)

Также до «смехоистерики» меня довел такой оздоровительный товар как турмалиновые трусы и носки. К сведению: турмалин — твердый минерал… Когда я представил себе мужчину в эдаких монолитных каменных семейных трусах в 5 кг весом и примерно в таких же носках, то мне стало весело.

Я конечно, прочел на сайте распространителя чудо-товара, что изделия эти на ощупь мало чем отличаются от обычных, просто в них каким-то образом вплетена «турмалиновая нить», способ получения которой для меня тоже большая загадка. А на другом сайте сказано: «Трусы изготовлены из натурального шелка по технологии «жидкого турмалина» с вплетенными в нити микрокристаллами турмалина.» Так что турмалин бывает еще и жидким… ;)

«Турмалиновое белье очень удобно, оно содержит дальнюю энергию (6-14 микроль), подходящую нашему организму (7-13микроль), и способствует улучшению обмена веществ.» Что такое «дальняя энергия» и в каких микролях она измеряется – тоже непонятно (может это микроны… или микролитры? ;) ), но звучит красиво и наукообразно )))

Читаем дальше: «Состав: натуральный хлопок с турмалиновой нитью 85%, натуральный шёлк 15%, 11 камней турмалина, расположенных по точкам акупунктуры.» Ну вот, то турмалин в порошке, а то 11 камней.

«…Продукция работает без подключения к энергетическому источнику [молодцы, раскрыли эту тему], заряжаясь от солнца или любого источника тепла (батарея отопления, утюг до 60 градусов Цельсия). Это вечный аккумулятор солнечной энергии [вот он – вечный аккумулятор! Ура!]. Достаточно 3-х часов солнечной подзарядки для 7-10-дневной работы изделия [и Ваши трусы исправно генерируют дальнюю энергию ;) ].
Турмалиновые трусы имеют эстетичный дизайн и могут быть использованы в любое время, не мешая повседневной жизни, работе или учебе человека, а также имеют высокое качество.»

Как говорится, без комментариев.

«Способ применения:
Обычно трусы надевают на ночь на 8-12 часов, но можно и днем. В соответствии с индивидуальным состоянием организма можно регулировать продолжительность применения.»

Фуф… хватит уже смеяться… )))

P.S. Я не спорю с тем, что «подушка с альфа-волнами» может действительно оказаться просто хорошей подушкой, а «турмалиновое белье» — удобным и гигиеничным, но не доводить же их рекламу до такого абсурда.

About these ads
Запись опубликована в рубрике Заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Про турмалиновые трусы и подушки с альфа-волнами»

  1. Севилька:

    Я еще ни разу так долго не смеялась! Спасибо! Ты просто МОЛОДЕЦ! Как и всегда, впрочем. Жду статеек с нетерпением. Севилька

  2. Galinka:

    Такой смех невозможно изобразить даже целым батальоном смайликов!!!
    Ну это же надо накое сочинить! А отзывы под этой космопродукцией были? Как ощущения у людей после утреннего применения трусов с камнями? И можно ли эти чудо-трусы применять не только для «тех самых» мест? Это ж, наверное, жутко полезно!!!! :DDDDDDDDDDDD

    Вот еще вам на разрыв мозга:
    Наволочка обеспечивает наш головной мозг силой и энергией. Очищая головной мозг, она тем самым способствует восстановлению работы клеток мозга, которая впала в сонное состояние. Способствует восстановлению памяти. (наволочка чистит мозг и будит сонную клетку)))

    Или это — Турмалин был из мельчён и внедрён в покрывало современными нано технологиями. (швейная фабрика работает по нанотехнологиям! Секретная военная фабрика!!!!!)

    …))))))) Турмалиновая мочалка для лица — Мочалка для лица дает косметический эффект: устранение морщин, сухости, старческих пятен, пигментных пятен.

    Турмалиновый пояс для спины…..рекомендуется носить при следующих заболеваниях: болях в животе, вспучивание… (живот, который на спине частенько вспучивается) …Улучшается кровообращение в половых органах…

    По крайней мере здоровье от смеха они могут смело гарантировать!!!

  3. lyusyakuzina:

    да, я купила себе накладку с турмалином на шею. снимает боль и разогревает, как грелка. Если бы сама не попробовала, тоже бы никогда не поверила. Так что, если проблемы с простатой — покупайте турмалиновые трусы, не пожалеете. Без таблеток обойдетесь. Проверено.

    • Я не отрицаю возможную эффективность этих чудо-штук, хотя полагаю, что в данном случае всё дело в теплоизолирующих свойствах ткани (возможно это и реализуется с помощью загадочного «турмалинового волокна»). Просто производителям желательно грамотно обосновывать механизм лечебного действия своих изделий, если таковой эффект заявлен, — не более того.

      • Ой, а производитель сотового телефона объясняет вам как устроены микросхемы, как ток идет по ним преобразуя электромагнитные волны в звуковые. Купили и пользуетесь не забивая себе башку

  4. Екатерина:

    Тем, кто так сильно здесь смеялся — желаю побывать, например, в Китае и заглянуть в их аптеки — там этих смешных штук продается огромное количество… и именно благодаря таким штукам — китайцы, японцы и т.п. имеют намного более высокую продолжительность жизни и гораздо наименьшие проблемы со здоровьем, ЧЕМ ТЕ, КТО ТАК СИЛЬНО ЗДЕСЬ СМЕЯЛСЯ. А по поводу обоснования механизма лечебного действия — оно есть и в нем нет ничего волшебного, обычные законы физики и свойства природного минерала — турмалина. А статья, кстати вообще- совершенно безграмотное разоблачение
    «К сведению: турмалин – твердый минерал… Когда я представил себе мужчину в эдаких монолитных каменных семейных трусах в 5 кг весом и примерно в таких же носках, то мне стало весело.» А мне весело, что автор не знает оказывается, что камень можно не только измельчить , но и в пыль превратить! Так, что прежде, чем смеяться — открывайте справочники, первоисточники, читайте сайты производителей. Желаю всем быть здоровыми!

    • Уважаемая Екатерина, извините, если чем-то Вас обидел, и вызвал такую массу возмущений. К сожалению, мне не удалось найти на сайтах распространителей турмалиновых изделий тех самых «обычных законов физики», которыми и надо-бы объяснить лечебный эффект. Если сейчас такая информация появилась — буду этому рад.
      Я и не пытался ничего разоблачать — просто распространители, размещая на своих сайтах столь безграмотные обоснования лечебного действия турмалина, сами делают ему неплохую антирекламу. И над этими обоснованиями сложно не посмеяться (особенно если вдуматься в текст): «жидкий турмалин» в виде порошка, «дальняя энергия» и прочие перлы говорят сами за себя.
      Поэтому согласен с Вашим советом для всех интересующихся — открывать справочники и первоисточники. Тогда шансов получить достоверную и грамотную информацию будет куда больше.

  5. Elena:

    Этот бред в рекламе просто эффект автоматического перевода — дайте гугл-хрому чего-нибудь перевести с японского или китайского, медицинское и смейтесь до упаду ))
    А про турмалин — он реально работает! Пояс, про который тут писали, прогревает со спины до живота а сам при этом остается холодным… И турмалин в шелковом платке — тоже реальность. Почему стекло может быть в жидком состоянии, а турмалин нет? Как то его научились внедрять в волокно ткани шелка, трикотажа, микрофибры. Вот у меня платок шелковый с турмалином, легкий и воздушный, а греет как пуховый, даже зимой его ношу вместо шарфа и боль снимает (куда бы его не намотать — я на коленке проверяла). Так что, тексты лучше не читать, пока нормальных переводов не сделают. А пользоваться вещами можно уже сейчас )))

    • Возможно, что и так. Хотя как-то неосмотрительно китайцам выходить на рынки других государств и при этом переводить инструкции к своим изделиям онлайн-переводчиками. Но кто их знает…
      Повторяюсь в N-й раз (вроде в 3-й) — я не отрицаю возможную эффективность изделий с турмалином — просто хотелось-бы видеть в инструкции грамотно обоснованный механизм лечебного действия, а не рассуждения про «дальнюю энергию», «микроли» и прочее. Так что искренне буду рад если наконец появится качественный перевод инструкции с вменяемым объяснением терапевтического действия изделий с турмалином.

  6. Оу! Какие бурные эмоции! Самое интересное, что я — та, КОТОРАЯ ТАК СИЛЬНО СМЕЯЛАСЬ, делала это вовсе не из вредительских намерений и уж точно не высмеивала турмалин и иже с ним, как таковой! Просто, как и Mr Beaver, нахожу забавным подобные писательско-читательско-соченительские рекламные шедевры! Раз уж эл. переводчики, китайцы или кто-либо другой предоставили возможность — отчего ж не посмеяться!?
    Будьте добрее и болеть реже будут спинки, шейки и коленки! =)

  7. Серг:

    Очередной развод … что цирконий что турмалин какой то . .фигня все это деньги из пенсионеров выманивают . . .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Вы комментируете при помощи своего аккаунта WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Вы комментируете при помощи своего аккаунта Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Вы комментируете при помощи своего аккаунта Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Вы комментируете при помощи своего аккаунта Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s